Mi Celor Palembang

By nova.id, Senin, 8 Agustus 2011 | 06:18 WIB
Mi Celor Palembang (nova.id)

Mi Celor Palembang (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:300 gr udang, kupas, sisakan ekor­nya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya utuk kaldu)1 sdt air jeruk limau250 gr mi telur, seduh100 gr taoge, seduh3 btr telur, rebus lalu potong-potong6 btg kucai, iris halus5 sdm bawang goreng

Kuah:1200 ml kaldu udang300 ml santan dari ½ btr kelapa1 sdm garam¼ sdt gula pasir¼ sdt lada bubuk2 btr telur, kocok lepas1 sdt air jeruk limau2 sdm tepung terigu, encerkan dengan­ 50 ml air

Cara Membuat:1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1200 ml.3. Kuah: Didihkan kaldu udang, tam­bahkan santan, garam, gula, lada,­ dan udang kupas, rebus sam­pai matang. Masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu.5. Sajikan mi bersama taoge, potong­an telur rebus, sirami kuah panas, taburi kucai dan bawang goreng.

Untuk 4 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali