Kuah:1200 ml kaldu udang300 ml santan dari ½ btr kelapa1 sdm garam¼ sdt gula pasir¼ sdt lada bubuk2 btr telur, kocok lepas1 sdt air jeruk limau2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
Cara Membuat:1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.2. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1200 ml.3. Kuah: Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, lada, dan udang kupas, rebus sampai matang. Masukkan telur kocok, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu.5. Sajikan mi bersama taoge, potongan telur rebus, sirami kuah panas, taburi kucai dan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali