Saus Semur:1 sdm mentega2 bh bawang merah, haluskan1 siung bawang putih, haluskan70 gr bawang bombai cincang80 gr tomat, haluskan2 cm kayu manis1 sdt garam½ sdt lada2 sdm kecap manis1 sdt gula pasir1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:mashed potato siap pakaitomat ceripeterseli
Cara Membuat:1. Lumuri daging sukiyaki dengan saus tiram, lada hitam, dan garam. Diamkan selama 7 menit.2. Kupas kulit asparagus lalu gulung daging pada asparagus3. Panaskan mentega, panggang daging gulung hingga berubah warna dan matang, sisikan4. Saus Semur: Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih, setelah layu masukkan bawang bombai. Setelah harum, masukkan tomat halus, kayu manis, garam, lada, kecap manis, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan daging sukiyaki, masak sampai semua bahan matang.5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena6. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 Porsi