Jongkong Nangka

By nova.id, Senin, 18 Juli 2011 | 22:36 WIB
Jongkong Nangka (nova.id)

Jongkong Nangka (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan: 150 gr gula merah

Adonan Hijau:50 gr tepung beras1 sdt tepung sagu400 ml santan dari ½ butir kelapa parut50 ml air daun suji50 gr nangka matang, iris bentuk dadu

Adonan Putih:50 g tepung beras1 sdm tepung sagu400 ml santan dari ½ butir kelapa parut

Cara Membuat:1. Siapkan 6 buah pinggan tahan panas volume 100 ml. Sisihkan.2. Adonan Hijau: Campur tepung beras dan tepung sagu, santan, dan air daun suji.3. Jerangkan dengan api kecil sampai adonan kental. Tambahkan potongan nangka, aduk rata.4. Adonan Putih: Campur semua bahan, jerangkan di atas api kecil sampai adonan kental.5. Ambil satu sendok makan adonan hijau, taruh dalam pinggan tahan panas, beri satu sendok makan gula merah, tutup kembali dengan adonan hijau. Ratakan.6. Beri atasnya adonan putih. Kukus hingga matang. Angkat. Sajikan.

Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta HaPsari | Foto: Eng Naftali