Paru Asam Pedas

By nova.id, Kamis, 14 Juli 2011 | 07:01 WIB
Paru Asam Pedas (nova.id)

Paru Asam Pedas (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:500 gr paru sapi1 sdt garam500 ml air2 btg serai, memarkan2 lbr daun kunyit3 btr asam kandis2 sdm minyak untuk menumis150 ml air

Bumbu Halus:50 gr cabai merah10 bh bawang merah5 siung bawang putih3 cm jahe4 cm lengkuas1 sdt garam

Cara Membuat:1. Rebus paru, garam, dan air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.3. Masukkan paru goreng dan air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.4. Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.

Untuk 6 Porsi

Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali