Bahan: 2 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun jeruk1 btg serai, memarkan250 gr udang ukuran sedang, kupas, tinggalkan ekornya300 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng setengah matang500 ml santan kental1 sdm air asam jawa1 sdt garam1 sdt gula merah iris
Bumbu Halus:5 bh bawang merah5 bh cabai merah3 btr kemiri1 cm lengkuas1 cm kunyit
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, tambahkan tempe goreng, aduk sampai rata.3. Tambahkan santan kental, air asam jawa, garam, dan irisan gula merah, aduk sampai rata.4. Masak sampai semua bahan kering dan berminyak. Sajikan segera.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Indriyana, Foto: Moonstar Simanjuntak