Bahan:1 lt kaldu ikan4 btg serai2 lbr daun jeruk2 cm jahe, iris5 bh asam kandis10 gr akar ketumbar200 gr kerang macan200 gr udang pancet100 gr cumi, potong bulat200 gr ikan tuna, iris20 gr cabai rawit merah½ sdt garam2 btg daun ketumbar3 bh jeruk nipis, peras
Cara Membuat:1. Masak kaldu ikan, serai, daun jeruk, jahe, asam kandis, dan akar ketumbar, sampai mendidih.2. Masukkan kerang macan, udang pancet, cumi, dan ikan tuna, masak selama 10 menit atau sampai matang.3. Masukkan cabai rawit, garam, dan daun ketumbar, masak sebentar. Matikan api, masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.
Untuk 2 Porsi
Tip: Pilihlah kerang segar dengan ciri-ciri cangkangnya belum terbuka, beraroma segar, dan tidak berbau amis.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah