Bahan:100 gr otak-otak ikan, potong-potong250 gr tahu putih, potong bentuk dadu2 btg daun bawang, potong-potong2 btr telur, kocok lepas150 gr tepung terigu150 ml air1 sdt garamminyak untuk menggoreng
Bumbu halus:3 siung bawang putih5 bh bawang merah½ sdt lada halus1 sdt garam½ sdt kaldu ayam instan
Sambal Kacang: (aduk rata)100 gr kacang tanah, goreng, haluskan4 bh cabai rawit, goreng, haluskan2 siung bawang putih, goreng, haluskan½ sdt garam2 sdt gula pasir1 sdt cuka masak50 ml air
Cara Membuat:1. Aduk rata semua bahan, kecuali minyak.2. Siapkan cetakkan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan bakwan, masak sampai adonan bakwan berbentuk. Angkat.3. Panaskan minyak, masukkan bakwan tahu, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.3. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus kacang.
Untuk 5 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah