Bahan:3 btr kelapa muda, belah bagian atasnya250 ml air kelapa750 ml air2 sdm minyak
Bahan sup:4 ekor cumi, iris bentuk bulat250 gr udang ukuran sedan250 gr fillet ikan kakap, potong
Bumbu Halus:40 gr cabai merah besar10 gr cabai keriting7 bh bawang merah5 siung bawang putih2 cm kecombrang, iris tipis15 gr serai3 btr kemiri15 gr laos10 gr kunyit
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air dan air kelapa muda, masak sampai bumbu matang. Angkat, saring.2. Tambahkan cumi, udang dan fillet kakap, masak sampai semua bahan matang.3. Masukkan sup dalam kelapa degan, sajikan hangat.
Untuk 6 Orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto