Bahan:500 gr daging sengkel750 ml air2 sdm minyak2 cm lengkuas2 btg serai3 lbr daun jeruk2 btg daun bawang, iris serong tipis1 sdt garam
Bumbu Halus:3 bh bawang merah3 siung bawang putih3 bh cabai merah1 sdt ketumbar1 ruas jahe3 btr kemiri5 bh keluwek, dikeluarkan isinya
Pelengkap:Nasi putihKerupukSambal
Cara Membuat:1. Rebus daging sengkel dan air masak sampai daging empuk.2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan daun bawang dan garam, masak sampai semua bahan matang.4. Sajikan rawon dengan pelengkapnya.
Untuk 6 Orang
Resep: Ambarini, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto