Jeli Jeruk Lapis Marmalade

By , Sabtu, 1 Agustus 2015 | 02:00 WIB
Jeli Jeruk Lapis Marmalade (Foto: Eng Naftali / NOVA) (Nova)

650 ml air 100 ml air nanas 50 ml sirop jeruk konsentrat 50 g gula pasir 1 bks jeli bubuk tanpa warna

650 ml air 100 ml sirop jeruk lemon 2 sdm gula pasir 1 bks jeli bubuk tanpa warna 2 sdm selai marmalade 250 g jeruk mandarin kaleng, tiriskan airnya

Agar-agar hijau, cetak bentuk daun Stroberi

1. Adonan Jeruk Nanas: Didihkan air bersama air nanas, sirop jeruk, gula pasir dan jeli bubuk tanpa warna, aduk hingga mendidih. Sisihkan. 2. Adonan Jeruk Lemon: Didihkan air bersama sirop jeruk lemon, gula pasir, dan jeli, aduk. Didihkan. Bagi menjadi dua adonan. Campurkan satu bagian adonan dengan selai marmalade. Sisihkan. 3. Tuang sebagian jeli jeruk nanas ke dalam stoples bening volume 1,2 L. Sisihkan sisanya di atas api kecil sambil diaduk. Simpan dalam lemari es selama 10 menit hingga permukaannya memadat. 4. Atur jeruk mandarin di atasnya. Tuang jeli jeruk lemon ke dalam stoples sedikit demi sedikit hingga setengah tinggi stoples. Simpan dalam lemari es hingga permukaannya memadat. 5. Tuang perlahan-lahan sisa jeli jeruk nanas. Simpan dalam lemari es hingga permukaannya memadat. 6. Terakhir, tuang jeli marmalade di atas jeli jeruk nanas sehingga menjadi empat lapis. Simpan dalam lemari es hingga memadat. 7. Hias dengan stroberi dan agar-agar hijau bentuk daun.