Cupcake Cokelat Isi Keju

By , Selasa, 28 Juli 2015 | 09:00 WIB
Cupcake Cokelat Isi Keju (Foto: Agung PW) (Nova)

Bahan: 200 gr tepung terigu protein sedang 30 gr cokelat bubuk 1 sdm baking powder 150 gr gula pasir halus ½ sdt garam 100 gr mentega tawar 1 btr telur 150 ml susu cair ½ sdt cokelat pasta 100 gr keju cepat leleh, parut untuk bahan isi 100 gr selai cokelat untuk olesan 6 keping biskuit hitam dengan krim, cincang agak halus untuk taburan

Cara Membuat: 1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus dan garam. Aduk rata. 2. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir. 3. Kocok lepas telur dan susu cair. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. 4. Tuang setengah bagian ke cetakan pendek lebar yang dialas cup kertas setinggi setengah cetakan. Beri isi keju. Tutup lagi dengan adonan cake. 5. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. 6. Oles atas cupcake dengan selai. Taburkan biskuit hitam.

8 buah 60 menit Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji | Penata Saji: Naomi DP | Foto: Agung PW