Bahan Dori Pasta Fettucini Hijau:
- 250 g ikan dorifillet, potong-potong
- 1 sdm air lemon
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
- minyak goreng secukupnya
- 200 g fettucini hijau, rebus
Saus:
- 2 sdm mentega
- ½ bh bawang bombai, iris cincang kasar
- 150 g jamur kancing, iris
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam kasar
- ¼ sdt gula pasir
- 250 ml krim masak
- 100 g keju cheddar, parut
- 1 sdt peterseli, cincang halus
- 1 sdt oregano
Cara Membuat Dori Pasta Fettucini Hijau:
- Lumuri ikan dori dengan air lemon, garam, dan merica hitam. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan sedikit minyak goreng dalam pan anti lengket. Masak ikan dori hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jamur, aduk rata. Masak sampai layu.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan garam, merica hitam kasar, dan gula pasir, aduk rata.
- Tuang krim masak, aduk rata. Masukkan keju cheddar parut, peterseli, dan oregano, aduk rata.
- Masukkan fettucini rebus dan ikan dori goreng, aduk rata. Sajikan segera selagi hangat.
Untuk : 5 porsi, Waktu : 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi| Foto: Romy Palar/NOVA