Lasagna Crepes Mushroom

By Sukrisna [cak KRIS], Selasa, 18 Agustus 2015 | 02:49 WIB
Lasagna Crepes Mushroom (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Resep Lagsana Crepes Mushroom ini hasil sebuah kreasi sebuah crepes yang bisa menggantikan kulit lasagna. Crepe disusun berlapis-lapis dengan filing smoked beef dan jamur. Juga tak lupa saus kejunya, biar segar, pada saus  ditambahkan pasta tomat.

Bahan Crepes:

200 gram tepung terigu protein sedang 50 gram maizena 1/2 sendok teh garam 3 butir telur 500 ml susu cair 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan

Bahan Isi Mushroom:

1 1/2 sendok makan mentega tawar 3 sendok makan tepung terigu 1 buah bawang bombay cincang kasar 8 lembar smoked beef potong kotak 150 gram jamur champignon segar, 750 ml susu cair 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok teh merica bubuk 150 ml krim kental 75 gram keju cheedar, parut halus

Bahan Toping:

1 1/2 sendok makan saus tomat 1/2 sendok makan pasta tomat 25 ml air 100 gram keju mozzarella, parut kasar

Cara membuat Lasagna Crepes Mushroom

1. Crepes, campur semua bahan crepes. Dadar di pan anti lengket 22 cm. Sisihkan. 2. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan jamur. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tepung. Aduk hingga bergumpal. 3. Tuang susu cair sedikit-sedikitsambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. 4. Tambahkan krim kental dan keju cheedar. Aduk rata. 5. Sisihkan 1/3 bagian isi. Campurkan dengan saus tomat, pasta tomat, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. 6. Ambil selembar crepes. Letakkan di ring 20 cm. Tata isi. Tutup dengan crepes lainnya. Tata isi. Lakukan hingga kulit dan isi habis. 7. Terakhir tuang toping. Taburkan keju mozarela. Oven hingga keju meleleh dan kecokelatan.

Untuk 8 porsi

Sumber: Sajiansedap.com