Omelet Sayur, Menu yang Bisa Disajikan Kapan Saja

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 19 Agustus 2015 | 03:26 WIB
Omelet Sayur cocok dihidangkan kapan saja (Sukrisna [cak KRIS])

Omelet sayur merupakan telur dadar yang diolah dengan beberapa macam sayuran.  Bisa disajikan saat sarapan, makan malam atau tambahan lauk pada santap siang. Omelet ini juga cocok untuk bekal ke kantor atau sekolah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu omelet sayur:

5 butir telur, kocok lepas 5 lembar daging asap, potong kotak kecil 1 buah bawang bombay, cincang kasar 75 gram jamur kancing kaleng, iris tipis 50 gram jagung pipil 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil 1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil 50 gram keju cheddar parut 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh kecap inggris 50 ml krim kental 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat omelet sayur:

1. Campur telur, daging asap, jamur, jagung, keju, garam, merica, kecap inggris, dan krim kental.

2. Tumis bawang bombay dan paprika. Tuang campuran telur. Biarkan sebentar sampai ada bagian yang mulai matang. Aduk agar cairan telur mengalir ke bawah.

3. Gulung bentuk omelet sambil ditekan-tekan di pinggir wajan hingga matang.

Untuk 5 porsi