Bahan:
3 sdm minyak zaitun
2 bh bawang bombai
75 g jamur segar, champignon, iris halus
2 lbr daging asap, potong kotak
150 g kentang tes ukurab sedang, iris tipis
7 btr telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica hitam bubuk
50 g keju mozarella, parut kasar
50 g keju cheddar, parut kasar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, jamur, dan daging asap sampai harum
2. Masukkan kentang, aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.
3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozarella dan keju cheddar parut, aduk perlahan.
4. Tuang diwajan datar antilengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai matang.
5. Balik omelet. Tutup dan biarkan masuk.
5 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR