Menutup Jamuan dengan Chocolate Orange Mousse Cake

By Sukrisna [cak KRIS], Rabu, 26 Agustus 2015 | 08:00 WIB
Chocolate Orange Mousse Cake pas sebagai hidnagan penutup. (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com Wow.... chocolate orange mousse cake. Sajian nan lembut yang pas dinikmati dingin ini sangat cocok untuk hidangan penutup. Simpan dalam lemari pendingin dan sajikan seaat sebelum dinikmati.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Chocolate Orange Mousse Cake:

7 kuning telur 2 putih telur 85 gram gula pasir 50 gram tepung terigu protein sedang 25 gram cokelat bubuk 10 gram maizena 1/4 sendok teh baking powder 85 gram margarin, dilelehkan 1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Mousse:

200 ml susu cair 75 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 30 gram maizena 2 kuning telur 5 lembar gelatin, rendam, tiriskan 200 gram jeruk mandarin, blender halus 2 sendok teh kulit jeruk 3 tetes pewarna oranye 300 gram krim kental, kocok

Bahan Toping:

100 gram selai jeruk 1 sendok makan gula pasir 1 sendok makan jeli bubuk instan 200 ml air

Cara membuat chocolate orange mousse cake:

1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. 2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Tambahkan margarin dan pasta cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 4. Tuang di loyang kotak 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin. 5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. 6. Letakkan cake di ring ukuran 20 yang sudah diberi plastik mika pada bagian tepinya. Sisihkan. 7. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Masukkan kuning telur. Aduk rata. 8. Tambahkan gelatin. Masak sambil diaduk sampai larut. Masukkan blenderan jeruk dan kulit jeruk. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. 9. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Tuang di atas cake. Dinginkan. 10. Toping, rebus selai jeruk, gula pasir, jeli instan, dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mousse. Dinginkan.

Untuk 16 potong