Mau, cake cokelat yang cokelatnya meleleh begitu dibelah? Nah, praktikkan dulu resep Lava Cake Chocolate ini.
Bahan:
150 g dark cooking chocolate, potong - potong
75 g mentega tawar
4 btr telur
¼ sdt garam
125 g gula pasir
100 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
½ sdt baking powder
Bahan Ganache:
100 ml krim kental
150 ml dark cooking chocolate, potong-potong
1 sdm mentega tawar
Bahan Taburan: (aduk rata)
1/2 sdm gula donat
100 g krim kental, kocok mengembang
Cara Membuat:
1. Ganache: Tim semua bahan hingga larut. Dinginkan. Bentuk bulat. Dinginkan kembali.
2. Lelehkan potongan dark cooking chocolate dan mentega dalam wadah yang direndam air panas sampai larut. Sisihkan.
3. Kocok telur, garam, dan gula pasir selama 5 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran dark cooking chocolate. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek besar hingga setengah bagian yang dioles margarin. Taburi sedikit cokelat bubuk. Bekukan. Masukkan ganache di tengah adonan. Tutup dengan adonan sisa.
5. Oven dengan api bawah bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang.
6. Segera balik dan sajikan hangat bersama taburan gula dan krim.
12 buah 45 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR