Apel Karamel, Perpaduan Dua Rasa Istimewa

By Sukrisna [cak KRIS], Selasa, 1 September 2015 | 07:33 WIB
Memadukan dua rasa Apel dan Karamel (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Rasa apel karamel menjadi perpaduan rasa yang sangat cocok. Paduan keduanya bisa menciptakan hidangan yang siap dalam sekejap, lo. Coba simak resep berikut. Anda pasti bisa membuatnya dalam sekejap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

3 buah apel, kupas kulitnya, potong 8 bagian 75 gram tepung terigu minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

100 gram tepung terigu 2 sendok makan maizena 1/2 sendok teh baking powder 200 ml air

Bahan Karamel:

100 gram gula pasir 50 ml air

Cara membuat apel karamel:

1. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. 2. Gulingkan apel di atas tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup. 3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. 4. Karamel, gosongkan gula hingga menjadi karamel. Masukkan air. Aduk hingga gula larut. 5. Masukkan apel. Aduk  hingga semua apel terbalut karamel.

Untuk 6 porsi