Mengolah Sisa Roti Pagi Tadi menjadi Bakwan Roti

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 7 September 2015 | 10:37 WIB
Bakwan Roti (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Anda dapat memanfaatkan roti tawar sisa sarapan pagi dengan menjadikannya bakwan roti. Nah, roti tawar kini telah berubah rasa dan tampilannya. Yuk, berkreasi agar hidangan Anda tak lagi membosankan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

3 lembar roti tawar, dibuang bagian kulitnya, dipotong kotak kecil 100 gram wortel, dipotong kotak 1/2 cm 100 gram kol, diiris tipis 1 buah jagung, dipipil 1 batang daun bawang, diiris halus 5 batang daun seledri, diirids halus 3 butir bawang merah, diiris halus 2 siung bawang putih, dicincang kasar 6 buah cabai rawit merah, diiris halus 125 gram tepung terigu 300 ml air 100 gram kornet sapi 1 butir telur ayam 1/2 sendok teh kaldu ayam rasa sapi 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh lada bubuk minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat bakwan roti:

1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata. 2. Senndokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.

Untuk 14 buah