Menu Sabtu: Dendeng Balado, Satai Tempe, dan Pecel Madiun

By Sukrisna [cak KRIS], Senin, 14 September 2015 | 03:52 WIB
Dendeng Balado (Sukrisna [cak KRIS])

Dendeng Balado

Bahan:

500 gr daging sapi has dalam 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm garam minyak untuk menggoreng

Bumbu:

5 bh cabai merah besar, tumbuk kasar 8 bh bawang merah, tumbuk kasar 1 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 5 sdm minyak goreng

Cara Membuat Dendeng Balado:

1. Iris tipis daging mengikuti serat daging, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Jemur daging sampai kering lalu goreng irisan daging sampai kering, sisihkan. 3. Bumbu: Tumis cabai merah tumbuk, bawang merah tumbuk sampai harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk sampai matang. 4. Siramkan tumisan cabai ke atas daging goreng lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono