Bahan:
3 bh terung ungu, potong 2 panjang, potong 2 cm, goreng
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
¾ sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Kasar:
6 bh cabai hijau keriting
6 bh cabai hijau besar
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
3. Masukkan terung. Aduk rata.
6 porsi 45 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Uji Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR