Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 btg serai
2 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
15 btr telur puyuh, rebus, kupas
100 g kentang mini, rebus
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
50 ml air
Bumbu: (tumbuk kasar)
4 bh cabai merah besar
4 bh cabai merah keriting
6 btr bawang merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, serai, daun jeruk purut, dan daun salam hingga harum dan matang.
2. Masukkan telur puyuh dan kentang rebus, aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk.
4. Tuang air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
3 porsi 30 menit
Tips: Goreng telur puyuh rebus hingga berkulit agar tidak hancur saat dimasak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR