Wedang Cappucino, Perpaduan Selera Jawa dan Italia

By Sukrisna [cak KRIS], Kamis, 17 September 2015 | 09:34 WIB
Wedang Cappucino (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Menikmanti hangatnya wedang cappucino di sore hari bisa menjadi ruang jeda di tengah kesibukan.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Wedang Cappucino:

3 bungkus cappucino bubuk 1.000 ml air 250 gram jahe, bakar, kupas, memarkan 3 buah kapulaga 50 gram gula pasir 25 gram gula merah, sisir halus

Cara membuat wedang cappucino:

1. Seduh cappucino bubuk bersama 100 ml air mendidih. Aduk hingga larut. 2. Rebus air, jahe, dan kapulaga dengan api kecil sampai harum. Angkat. Saring. Rebus kembali. 3. Tambahkan larutan cappucino, gula pasir, dan gula merah. Aduk sampai gula larut.

Untuk 3 gelas