Bahan:
4 bks cappucino bubuk
1 L air
250 g jahe, bakar, kupas, memarkan
100 g gula pasir
Ronde:
425 g tepung ketan
75 g tepung sagu
400 ml air hangat
½ sdt garam
50 g gula pasir
5 tetes pewarna merah cabai
5 tetes pewarna hijau
Isi Ronde: (aduk rata)
125 g kacang merah kaleng,cincang kasar
25 g gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus air bersama jahe di atas api kecil hingga harum. Tambahkan cappucinno dan gula pasir. Aduk hingga larut. saring. Sisihkan.
2. Ronde: Campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air hangat. Uleni hingga kalis. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah cabai. Satu bagian tambahkan pewarna hijau. Sisanya biarkan putih.
3. Ambil sedikit adonan, isikan dengan bahan isi. Bulatkan. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
4. Sajikan ronde bersama kuah cappuccino.
4 gelas 60 menit
Penulis resep: Karina Naftali | Uji dapur : tim sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR