Bahan:
25 g secang
2 btg serai, bakar, memarkan
175 g jahe, bakar
10 g masoi
3 cm kayu manis
150 g gula batu
2 L air
Pelengkap:
120 g nata de coco
150 g rumput laut siap pakai
Cara Membuat:
1. Rebus secang, serai, jahe, masoi, dan kayu manis. Tambahkan gula batu. Aduk hingga larut. Saring.
2. Sajikan hangat bersama nata de coco dan rumput laut.
6 gelas 40 menit
Penulis Resep: Karina Naftali | Uji Dapur : Tim Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR