Gangan Asam Kering

By , Jumat, 25 September 2015 | 08:41 WIB
Gangan Asam Kering (Nova)

Bahan Gangan Asam Kering:

1.500 ml santan dari 1 btr kelapa 3 ekor ikan gabus, potong 3 bagian 8 lonjor kacang panjang, potong 2 cm 5 lbr kol, potong kotak 12 bh belimbing wuluh, belah dua memanjang

Bumbu Halus:

8 btr bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt terasi, goreng 5 btr kemiri, sangrai 2 cm kunyit, bakar 2 cm lengkuas 1½ sdm garam 1 sdt gula pasir

Cara membuat Gangan Asam Kering:

1. Rebus santan dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. 2. Masukkan ikan gabus, kacang panjang, kol dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

untuk : 5 porsi, waktu:  40 menit

Resep: Buyung Ariputra, Uji Dapur: Tim NOVA, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung FW