Bahan Napoleon Cake:
2 lbr puff pastry, ukuran 20x20 cm 125 g gula pasir halus 4 bh kuning telur 4 sdm tepung terigu 875 ml susu cair ½ sdt vanilla esens 100 g mentega tawar 125 g krim kocok kaku
Pelengkap: remah puff pastry stroberi blueberry
Cara Membuat Napoleon Cake:
1. Tusuk-tusuk puff pastry dengan menggunakan garpu. 2.Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang dan kering kecokelatan. Angkat, dinginkan. 3. Campur gula pasir dan kuning telur, kocok hingga mengembang dan lembut. 4. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang sebagian susu cair, aduk rata. Sisihkan. 5. Panaskan sisa susu cair di atas api sedang hingga mulai beruap. Tuang adonan telur sambil di aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kental dan meletup-letup. Angkat. 6. Masukkan mentega tawar dan vanilla esens, aduk rata. Diamkan hingga dingin. 7. Setelah dingin. Masukkan krim kocok, aduk rata. 8. Ambil 1 puff pastry yang sudah dipanggang. olesi seluruh permukaannya dengan krim, ratakan. 9. Tangkupkan dengan 1 puff pastry panggang. Siram dengan krim hingga seluruh permukaan dan sisi puff pastry tertutup. 10.Taburi dengan remah puff pastry ke seluruh permukaan dan sisi puff pastry. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. 11.Hias dengan stroberi dan blueberry. Sajikan dalam kondisi dingin.
Tips:
-Pastikan adonan gula pasir dan telur telah benar-benar dingin sebelum memasukkan krim kocok, agar krim kocok tidak meleleh. - Remah puff pastry dibuat dari adonan puff pastry yang dipanggang hingga kering, lalu diremas-remas dengan tangan hingga menjadi serpihan lembut.
Untuk : 12 potong, Waktu: 40 menit Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA