Sup Matahari, Kaldu Bening Rasa Istimewa

By Sukrisna [cak KRIS], Selasa, 17 November 2015 | 08:30 WIB
SUP MATAHARI (Sukrisna [cak KRIS])

Tabloidnova.com - Sup matahari memiliki kuah kaldu yang bening dengan rasa dan aroma yang istimewa. Sajian ini juga layak untuk Anda sajikan saat pesta. Mari dicoba...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi (aduk Rata):

3 buah wortel, diparut kasar 1 buah paha ayam fillet, cincang kasar 2 butir telur 25 gram tepung panir halus 2 lembar roti tawar, lembutkan di dalam 25 ml susu cair 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Dadar (kocok Rata):

3 butir telur 1 sendok makan tepung terigu 25 ml air

Bahan Sup:

4 siung bawang putih goreng, memarkan 2 tangkai seledri ikat 200 gram wortel iris serong 75 gram jagung pipil 2 buah sosis, diiris tipis 2 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, iris serong 1.500 ml kaldu ayam

Cara membuat sup matahari:

1. Isi, aduk rata semua bahan kecuali wortel parut. 2. Buat dadar tipis-tipis dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Angkat. Oleskan isi. Beri parutan wortel. Bungkus bentuk kotak. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan. 3. Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih dan harum. 4. Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai layu. Tambahkan sosis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. 5. Masukkan daun bawang dan dadar isi. Aduk rata.

Untuk 7 porsi