Bahan Krim Sup Avokad:
1 sdm minyak zaitun
200 g daging ayam, potong-potong
2 btg daun bawang, iris
200 g sawi putih, potong-potong
100 g kacang polong
1 sdm peterseli, cincang kasar
20 g daun basil
350 ml kaldu ayam
1 sdt garam
½ sdt merica hitam
1 bh avocad, cincang kasar
1 sdm air lemon
50 ml krim kental
Cara membuat Krim Sup Avokad:
1. Panaskan minyak zaitun. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.
2. Tambahkan daun bawang, sawi putih, kacang polong, peterseli dan daun basil, aduk rata. Masak sebentar.
3. Tuang kaldu ayam. Bumbui dengan garam dan merica hitam, aduk rata. Masak hingga matang.
4. Tuang hasil masakan, avokad, dan air lemon ke mangkuk blender. Proses hingga halus. Tuang kembali ke panci.
5. Tambahkan krim kental, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR