Tabloidnova.com - Sup ayam jahe ini sangat pas disajikan dengan sepiring nasi. Kesegaran kuah dengan aroma jahe membuat sup sangat nikmat. Yuk kita buat.
Bahan:
3 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak 6 cm jahe, potong korek api tipis 3 siung bawang putih, dicincang halus 2 buah wortel, potong kotak 100 gram jagung manis pipil 100 gram kacang polong 2000 ml kaldu ayam 4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica 1/2 sendok teh gula pasir 1 batang daun bawang, iris miring tipis 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Ayam Jahe:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan tumisan ke dalam kaldu ayam. Didihkan kaldu. 2. Masukkan ayam. Masak sampai mendidih kembali. Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai matang. Bubuhi garam, merica, dan gula. Tambahkan kacang polong. Biarkan sebentar. 3. Tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat. (Ri)
Untuk 7 porsi