Bahan:
50 g mentega tawar ½ bh bawang bombai 2 siung bawang putih 20 g labu kuning, kupas, buangbijinya, potong 2 cm 150 g apel hijau, buang bijinya, potong 8 1 sdt daun sage segar, cincang ½sdt rosemary segar, cincang ¼ sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir 1 L kaldu sayuran 150 ml krim segar
Pelengkap:
french bread labu kuning, potong dadu kecil, kukus
Cara Membuat:
1.Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu. 2.Masukkan labu, apel, daun sage, rosemary, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak selama 3 menit atau hingga layu. 3.Tuang kaldu sayuran, aduk rata. Masak selama 15 menit atau hingga matang. 4.Angkat dan tuang sup ke mangkuk blender. Tambahkan krim segar. Proses hingga lembut. 5.Tuang kembali sup ke dalam panci. Masak hingga mendidih selama 6 menit. 6.Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Untuk : 1 porsi Waktu : 35 menit
Resep: Chef Gianluca Visciglia, Executive Chef Intercontinental Hotel Jakarta, Jl Jend Sudirman Kav 10-11 Jakarta 10220, Telp 021-2510888, www. intercontinental.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA