Bahan:
200 g daging sukiyaki 2 btg daun bawang, potong 2 cm ½ bh bawang bombai, potong kotak 6 bh tusuk satai
Bumbu Perendam:
2 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, cincang halus 2 sdm saus teriyaki ½ sdm Kikoman ½ sdm mirin ¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bumbu perendam. 2. Tusukkan daging pada tusuk satai bergantian dengan daun bawang dan bawang bombai. 3. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam. 4. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
Untuk: 6 Tusuk Waktu : 90 menit
RESEP: DANNY SETYOTAMTOMO | UJI DAPUR: TIM DAPUR SEDAP SAJI | PENATA SAJI: GINZA MANGGALA PUTRA | FOTO: AGUNG PANGGIH WALUYO.