Bahan:
60 g mentega tawar 4 bh bawang merah besar, cincang 200 g jamur kancing, cincang 1 btg tarragon segar, petiki daunnya 600 ml kaldu cokelat 2 s dm krim masak
Pelengkap:
salmon panggang salad
Cara Membuat: 1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang merah hingga harum dan matang. 2. Masukkan jamur kancing dan daun tarragon, aduk rata. Masak sampai layu. 3. Tuang kaldu cokelat, aduk rata. Masak hingga mengental. 4. Terakhir, tuang krim masak, aduk rata. Masak sebentar. 5. Sajikan segera selagi hangat bersama pelengkap.
Untuk : 650 ml Waktu : 40 menit
Tips:
● Gunakan api kecil saat membuat saus agar aroma dan rasanya lebih lezat. ● Agar tahan lama, simpan saus dalam wadah kedap udara dan masukkan dalam freezer.
RESEP: DAHRANI PUTRI, UJI DAPUR: NOVA, PENATA SAJI: WINA KUSNADI, FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA