Bahan:
20 g mentega tawar
75 g bawang bombai, cincang
300 ml kaldu cokelat
50 ml krim masak
1 ½ sdm Dijon mustard
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Pelengkap:
udang panggang
brokoli, rebus
wortel, rebus
jagung, rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai harum dan matang.
2. Tuang kaldu cokelat. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kaldu mengental.
3. Tuang krim masak, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih.
4. Terakhir, masukkan Dijon mustard, merica bubuk, dan garam, aduk rata. Masak sampai mengental, angkat
dan sajikan bersama pelengkap selagi hangat
Tips:
● Dijon mustard berasal dari Dijon, Prancis Timur. Terbuat dari biji mustard dan bumbu khas Prancis Timur. Warnanya kuning kecokelatan, kental dengan rasa sedikit asam. Dapat dibeli di toko yang menjual bahan makanan
impor.
● Simpan Dijon mustard yang sudah dipakai di kulkas dan tutup dengan rapat.
RESEP: DAHRANI PUTRI, UJI DAPUR: NOVA, PENATA SAJI: WINA KUSNADI, FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR