Tabloidnova.com - Masakan daerah selalu bikin kangen. Salah satunya tahu campur dari Pemalang. Dari pada jauh-jauh ke kotanya. Yuk, kita buat di rumah.
Bahan:
3 buah tahu cina, digoreng, dipotong dadu 200 gram kol, diiris tipis 2 buah ketimun, diiris-iris 200 gram taoge, dibuang akarnya 3 batang daun seledri, diiris halus 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Saus:
5 sendok teh gula merah 1/2 sendok teh cuka 4 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 300 ml air hangat
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah 2 buah cabai rawit 2 siung bawang putih 200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
Cara Membuat Tahu Campur:
1. Aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan. 2. Susun tahu, kol, ketimun, taoge, dan daun seledri. Siram dengan saus kacang. Tabur dengan bawang goreng.(Kn)
Untuk 10 porsi