Tahu Campur Pekalongan yang Bikin Kangen

By nova.id, Rabu, 20 Januari 2016 | 03:45 WIB
TAHU CAMPUR. (nova.id)

Tabloidnova.com - Masakan daerah selalu bikin kangen. Salah satunya tahu campur dari Pemalang. Dari pada jauh-jauh ke kotanya. Yuk, kita buat di rumah.

Bahan:

3 buah tahu cina, digoreng, dipotong dadu 200 gram kol, diiris tipis 2 buah ketimun, diiris-iris 200 gram taoge, dibuang akarnya 3 batang daun seledri, diiris halus 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan 

Saus:

5 sendok teh gula merah  1/2 sendok teh cuka  4 sendok makan kecap manis  1/2 sendok teh garam  300 ml air hangat 

Bumbu Halus:

6 buah cabai merah  2 buah cabai rawit  2 siung bawang putih  200 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan

Cara Membuat Tahu Campur:

1.    Aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan. 2.    Susun tahu, kol, ketimun, taoge, dan daun seledri. Siram dengan saus kacang. Tabur dengan bawang goreng.(Kn)

Untuk 10 porsi