Tabloidnova.com - Hmm.... sup daging kembang tahu. Sajian segar yang pas disantap selagi hangat. Sup yang dilengkapi dengan kembang tahu, wortrel dan daun bawang ini dapat Anda nikmati dengan sambel cabai rawit agar rasanya lebih berani.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging tetelan 2.000 ml air 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong-potong 150 gram wortel, dipotong bulat 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 1 batang seledri, diikat simpul 3 siung bawang putih, dicincang 1 sendok teh kecap ikan 1 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara membuat sup daging kembang tahu:
1. Rebus daging sampai mendidih dan empuk. Masukkan seledri. Didihkan kembali. 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging. 3. Masukkan kecap ikan, garam dan merica. Aduk rata. 4. Masukkan wortel. Biarkan sampai lunak. 5. Menjelang diangkat, masukkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata. Untuk 6 porsi