Kreasi Istimewa, 2 Resep Rahasia Brownies Cokelat Rasa Keju

By nova.id, Rabu, 12 April 2017 | 08:15 WIB
Frozen Brownies Keju Cokelat (nova.id)

Brownies tak melulu harus dipadukan bersama choco chip serta taburan kacang almond dan mede yang renyah. Kali ini, gurihnya keju dari taburan serta krim akan melengkapi manisnya rasa cokelat potongan kue browies yang dipanggang.

Agar lebih spesial, mari bereksperimen menggunakan keju sebagai toping serta kombinasi adonan bahannya. Cocok sebagai teman minum teh di sore hari, lo!

Frozen Brownies Keju Cokelat Bahan I: 75 g tepung terigu protein sedang 25 g cokelat bubuk 10 g susu bubuk ½ sdt baking powder 50 g margarin 325 g dark cooking chocolate, lelehkan 2 btr telur 75 g gula pasir 100 ml krim kental Bahan II: 150 g cream cheese 35 g gula tepung ¼ bh kuning telur 50 g white cooking chocolate, lelehkan Cara Membuat: 1.    Bahan I: Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder. Sisihkan. 2.    Kocok margarin selama 7 menit sampai lembut. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata. Sisihkan. 3.    Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke dalam campuran margarin bergantian dengan campuran tepung terigu. Aduk rata. 4.    Masukkan krim kental. Aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 30x10x4 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. 5.    Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai setengah matang. 6.    Bahan II: Kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tuang ke atas bahan I tidak beraturan.   7.    Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai permukaannya berkulit. Dinginkan. Simpan dalam freezer selama 60 menit. Sajikan dingin.

16 buah 130 menit

Unbaked Cream Cheese Brownies Bahan: 100 ml susu 15 g cokelat bubuk 25 g gula pasir ¼ sdt garam 10 g maizena dan 1 sdm air, larutkan 100 g dark cooking chocolate, lelehkan 1 bh kuning telur 2 lbr gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut 150 g cream cheese dan 150 g krim kental, kocok setengah mengembang 4 bh cokelat putih, untuk hiasan 100 ml krim cokelat, untuk hiasan Cara Membuat: 1.    Rebus susu, cokelat bubuk, gula pasir dan garam sampai mendidih. 2.    Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate dan kuning telur. Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk kembali hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Sisihkan 3.    Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan campuran rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Biarkan hangat. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 4.    Tuang adonan di dalam gelas kaca. Dinginkan. Hias dengan krim cokelat. Letakkan cokelat di atas krim.

 8 gelas 60 menit

Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo