Penyajian yang menarik membuat brownies lembut ini semakin lezat menggoda.
Bahan:
1 pak brownies siap pakai, potong dadu 2 cm
Krim:
250 ml krim kental dingin
50 g gula bubuk
1 sdt ekstrak vanili
3 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna kuning
Selai Stroberi:
250 ml air
100 g gula pasir halus
200 g stroberi, siangi, belah
dua bagian
¼ sdt garam
1 sdm air lemon
Hiasan:
Daun mint
Stroberi
Cara Membuat:
1. Krim: Kocok krim kental bersama gula bubuk dan ekstrak vanili hingga mengembang dan kaku. Bagi menjadi dua bagian. Campurkan masing-masing bagian dengan pewarna merah dan kuning, aduk rata.
2. Masukkan masing-masing krim ke dalam kantong segitiga. Lubangi bagian ujungnya. Masukkan keduanya ke dalam kantong segitiga yang lebih besar dengan spuit bintang. Simpan dalam lemari pendingin.
3. Selai stroberi: Didihkan air bersama gula pasir. Masukkan stroberi, garam, dan air lemon, aduk rata. Masak hingga cairan berkurang dan kental. Angkat. Dinginkan.
4. Ambil ¼ bagian selai, haluskan dengan blender, saring. Campurkan selai dengan satu krim berwarna merah, kocok rata.
5. Penyajian: Masukkan brownies ke dalam stoples. Tuangkan selai stroberi dan stroberi segar di atasnya. Semprotkan krim. Sajikan segera.
6 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR