Bahan:
100 g margarin
250 g dark cooking chocolate, potong-potong
2 btr telur
100 g gula pasir
50 g tepung terigu protein sedang
25 g cokelat bubuk
10 g susu bubuk
½ sdt baking powder
75 g kacang mete sangrai, cincang kasar
50 g chocolate chips
25 g marshmallow putih, potong 2 bagian untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
2. Kocok telur dan gula pasir selama 2 menit hingga merata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Aduk rata.
5. Tambahkan kacang mete sangrai dan chocolate chips. Aduk menyebar.
6. Tuang di loyang ukuran 30x10x4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Taburi marshmallow. Oven lagi selama 5 menit hingga marshmallow matang.
12 potong 60 menit
Resep:Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Peñata Saji: Sukur Priyatmo | Foto: Sandra C.L.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR