Siapa bilang Anda tidak bisa menyajikan menu restoran khas Italia di rumah? Dengan sedikit kreasi cerdas, menu ayam pasta parmesan yang lezat siap Anda hidangkan untuk keluarga di rumah.
Berikut cara membuat ayam pasta parmesan ala tabloidnova.com .
Saus: 2 sdm minyak zaitun 2 siung bawang putih, cincang 1/8 sdt garam ¼ sdt oregano ¼ sdt cabai bubuk kasar 3 bh tomat, kupas kulitnya, buang bijinya, haluskan ¼ sdt gula pasir Bahan: 500 g pasta spageti, rebus 80 ml minyak sayur 100 g keju mozzarella, parut Ayam Mozzarella: 2 ptg dada ayam fillet tanpa kulit ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk Pelapis: 1 btr telur 1 sdm tepung terigu 100 g tepung roti kasar putih 100 g keju parmesan parut ½ sdt bawang putih bubuk ½ sdt oregano
Cara Membuat: 1. Saus: Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan garam, oregano, dan cabai bubuk kasar, aduk rata. Masukkan tomat halus dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga matang. 2. Aduk rata saus dengan pasta spageti rebus. Sisihkan. 3. Ayam Mozzarella: Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. 4. Campur telur dan tepung terigu, kocok rata. Sisihkan. 5. Campur rata tepung roti, keju parmesan, bawang putih bubuk dan oregano. Sisihkan. 6. Ambil 1 potong ayam. Celupkan ke campuran telur. Lalu gulingkan ke campuran tepung roti. Lakukan hal yang sama pada semua ayam fillet. 7. Panaskan minyak sayur. Masak ayam hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 8. Susun ayam di loyang. Taburi dengan keju mozzarella. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 20 menit. 9. Angkat dan sajikan ayam bersama spageti saus tomat.
2 Porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA