Renyahnya Lumpia Bungkus Ikan Santan

By nova.id, Kamis, 20 April 2017 | 01:15 WIB
Renyahnya Lumpia Bungkus Ikan Santan (nova.id)

Satu lagi kreasi tim Dapur tabloidnova.com untuk Anda. Kali ini, kreasi lumpia dipadukan bersama ikan tenggiri serta santan sebagai isinya. Pas disajikan di sore hari sebagai pengganjal rasa lapar.

Ikan Santan Bungkus Kulit Lumpia Bahan: 12 lbr kulit lumpia impor 1 btr telur ayam, kocok lepas Minyak untuk menggoreng Isi: 450 g ikan tenggiri, haluskan 125 ml santan kental 1 btr telur ayam 1 sdt garam ½ sdt merica Bumbu Halus: 2 cm lengkuas 3 siung bawang putih 5 btr bawang merah 3 btr kemiri goreng 1 bh cabai merah besar 1 btg serai, ambil bagian putih 2 lbr daun jeruk Cara Membuat: 1.    Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Dinginkan. Sisihkan. 2.    Campurkan ikan tenggiri, bumbu halus, santan, telur, garam dan merica. Uleni adonan hingga tercampur rata. 3.    Ambil 2 sdm adonan. Letakkan di salah satu sisi kulit lumpia. Ratakan hingga membentuk garis. 4.    Gulung perlahan dan rekatkan bagian pinggirnya dengan telur. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 5.    Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat.

12 buah 35 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Eng Naftali/NOVA