Bahan I:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai
100 g bayam, bersihkan, rebus, cincang halus
100 g daging asap, iris dadu kecil
10 lbr kulit lumpia
Bahan II: (aduk rata)
100 g cream cheese
50 g mayones
3 sdm keju parut
½ sdt lada halus
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan bayam dan daging asap, aduk rata.
3. Masukkan tumisan ke campuran bahan dua, aduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan 2 sendok makan adonan, dan bungkus bentuk segitiga.
5. Goreng di dalam minyak panas yang banyak hingga kulit lumpia kuning kecokelatan.
6 porsi 25 menit
Tips: Cream cheese yang gurih dan tidak terlalu asin merupakan jenis keju muda yang lembut dan berwarna putih. Biasanya dijual dalam kemasan mangkuk atau dibungkus aluminium foil.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR