Renyahnya tarts, olahan pastry, yang kali ini dilengkapi kesegaran buah nanas serta saus santan yang gurih nan creamy. Sangat cocok untuk camilan santai saat menjamu tamu dan keluarga tercinta.
Bahan: 180 ml santan kental 2 btr telur 2 bh kuning telur 100 g gula pasir 60 ml air lemon ½ sdt esens vanilla 1/8 sdt garam 2 lbr puff pastry 1 bh nanas, kupas, potong kipas 1 cm
Olesan: 1 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat: 1. Dalam panci, campur rata santan kental, semua telur, gula pasir, air lemon, esens vanilla, dan garam. 2. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat dan biarkan hingga hangat. 3. Diamkan hingga uap panas hilang. Tutup dengan plastik wrap, diamkan hingga benar-benar dingin. Sisihkan. 4. Potong puff pastry bentuk persegi. Sayat ½ cm dari tiap tepi puff pastry. susun di atas loyang. 5. Olesi campuran santan bagian tengah puff pastry. Susun nanas di atasnya. 6. Olesi pinggiran puff pastry dengan bahan olesan. 7. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
8 buah 40 menit
Tips: Pastikan suhu panas oven sudah mencapai 200 derajat Celsius dan stabil sebelum memanggang adonan. Agar puff pastry mengembang dengan sempurna.
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Eng Naftali/NOVA