Timur Tengah memang menyimpan sejuta pesona. Tidak hanya soal kebudayaannya saja, hidangan khas masyarakat Timur Tengah juga mampu menggoyang lidah Anda. Yuk, cicip olahan daging sapi cincang ala Timur Tengah yang sangat nikmat, Kafta Kabob.
Kafta Kabob Bahan: 450 g daging sapi cincang 50 g peterseli, cincang 75 g bawang bombai, cicnag halus 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sdt all spice 1 sdt paprika bubuk 1 ½ sdt jinten bubuk ½ sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 75 ml minyak zaitun Saus: Yoghurt tawar Salad: ½ bh mentimun, potong-potong 10 bh tomat ceri, potong-potong 3 sdm minyak zaitun 2 sdm air jeruk lemon Peterseli cincang Cara Membuat: 1. Campurkan daging sapi, peterseli, bawang bombai, bawang putih, all spice, paprika, jinten, merica, garam dan minyak zaitun, aduk rata sambil diuleni hingga mudah dibentuk. 2. Ambil 1 sdm adonan, bentuk oval, padatkan, dan pipihkan. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis. 3. Tusukkan dua buah daging pada tusuk satai. Panggang daging di atas wajan anti lengket hingga matang di kedua sisinya. Angkat. 4. Sajikan dengan yoghurt dan salad.
8 tusuk 45 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA