Gurihnya daging ikan salmon kian terasa nikmat dengan lelehan saus yang terbuat dari avokad dengan keju. Cocok disajikan sebagai santap makan siang sebagai penambah energi yang penuh gizi seimbang.
Salmon Panggang Saus Avokad Keju Bahan: 500 g salmon 1 sdt air lemon ½ sdt garam ¼ sdt merica hitam kasar 1 sdm minyak zaitun Saus: (aduk rata) 200 g avokad mentega, haluskan 50 g cream cheese, haluskan 100 g mayones 1 sdt garam ½ sdt merica hitam kasar Pelengkap: mixed salad kentang goreng Cara Membuat: 1. Lumuri salmon dengan air lemon, garam, merica hitam dan minyak zaitun. Diamkan selama 10 menit. 2. Panggang salmon dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga tingkat kematangan sesuai selera. 3. Sajikan salmon panggang bersama siraman saus dan pelengkap. 2 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA