Bundt Cake sangat spesial disajikan di akhir pekan untuk menyambut tamu atau sekedar melengkapi hidangan manis bagi anggota keluarga. Kreasi penambahan cookies dan cream dalam adonan bundt cake membuatnya semakin terasa nikmat.
Bahan: 330 g tepung terigu, ayak 1 sdt baking soda ½ sdt garam 240 g mentega tawar 1 sdt esens vanilla ¼ sdt esens almond 300 g gula pasir 3 btr telur 240 g sour cream 15 keping biskuit hitam, potong-potong Glaze: 115 g choco chips 1 sdt mentega 1 sdm krim kental Hiasan: sprinkle biskuit hitam, cincang
Cara Membuat: 1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius. Olesi loyang bundt dengan sedikit mentega dan taburi tipis dengan tepung terigu. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu, baking soda, dan garam. Sisihkan. 3. Kocok mentega tawar hingga lembut. Tambahkan esens vanilla, esens almond dan gula pasir, kocok rata. 4. Tambahkan telur satu per satu, sambil terus dikocok hingga tercampur rata dan lembut. 5. Dengan mixer kecepatan rendah, tambahkan campuran tepung terigu bergantian dengan sour cream, aduk rata. 6. Masukkan biskuit hitam, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. 7. Panggang dalam oven selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. 8. Glaze: Campur semua bahan glaze. Tim hingga cokelat meleleh. 9. Siramkan glaze ke atas cake dan taburi dengan sprinkle dan biskuit hitam cincang. Sajikan.
10 potong 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA