Susu yang bercampur kacang berwarna hijau ‘pistachio’ akan semakin membuat adonan pai kian terasa legit. Bagi Anda yang menginginkan sensasi gigitan lembut pada camilan manis, pai susu kacang pistachio adalah pilihan paling tepat.
Pai Susu Pistachio Bahan: 1 Lbr adonan puff pastry siap pakai Isi: 1 klg susu kental manis 50 g mentega tawar, lelehkan 2 btr telur ayam, kocok lepas Taburan: (aduk rata) 1 sdm gula pasir 150 g kacang pistachio, cincang kasar Hiasan: Daun mint Cara Membuat: 1. Isi: Tuangkan susu kental manis ke dalam wajan. Masak di atas api kecil selama 30 menit sambil diaduk-aduk hingga kental dan berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan. 2. Setelah dingin tambahkan mentega leleh dan telur, aduk rata. Sisihkan. 3. Cetak adonan puff pastry hingga mengikuti bentuk loyang pai. Padatkan dan tekan pada bagian pinggirnya. 4. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga mengembang dan agak garing. Keluarkan dari oven. 5. Tuangkan adonan isi, ratakan. Panggang kembali dalam oven panas hingga memadat dan matang. Angkat. 6. Taburi dengan kacang pistachio cincang. Sajikan setelah dingin.
6-8 potong 55 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA