Kue khas Kalimantan berasa tapai ini cocok untuk camilan sore dengan teh hangat.
Bahan:
200 ml santan, dari 1 btr kelapa
¼ sdt garam
300 g tapai singkong, haluskan
65 g tepung terigu protein sedang
4 btr telur
135 g gula pasir
Taburan:
50 g kenari, iris panjang
50 g kismis
Cara Membuat:
1. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2. Tambahkan tapai dan tepung terigu. Aduk rata. Tuang rebusan santan. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang ke campuran tapai. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang 18x18x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kenari dan kismis.
6. Oven lagi 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
18 potong 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR