Renyah Menggoda, Puff Isi Krim Kacang Pistachio

By nova.id, Kamis, 8 September 2016 | 04:00 WIB
Renyah Menggoda, Puff Isi Krim Kacang Pistachio (nova.id)

Kali ini tabloidnova.com kembali menawarkan olahan pastry yang renyah menggoda yaitu puff isi krim kacang pistachio. Sangat pas sebagai camilan gurih untuk teman minum teh atau kopi di sore hari.

Puff Isi Krim Pistachio Bahan: 2 lbr adonan puff pastry 1 btr telur ayam, kocok lepas Isi: 250 ml krim kental 30 ml susu kental manis 1 sdt ekstrak vanili 50 g pistachio, haluskan

Hiasan: Daun mint

Cara Membuat: 1.    Isi: Kocok krim kental yang masih dingin hingga kaku. Tuangkan susu kental manis dan ekstrak vanili, aduk perlahan. Tambahkan pistachio, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin. 2.    Potong setiap lembar adonan puff menjadi tiga bagian sama besar (bentuk empat persegi panjang). Olesi permukaan puff dengan telur kocok. 3.    Panggang adonan puff dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan garing. Angkat. Sisihkan. 4.    Penyelesaian: Olesi permukaan puff dengan adonan isi. Tumpuk dengan puff, olesi kembali dengan adonan isi dan tutup dengan adonan puff. 5.    Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

2 tumpuk (@6 potong) 50 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA