Bahan:
150 gr mentega
¼ sdt garam
150 gr keju tua, parut
2 btr kuning telur
225 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt oregano bubuk
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung maizena
Bahan Polesan:
2 btr kuning telur, kocok
150 gr pistachio kupas, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, garam dan keju tua sebentar. Masukkan telur satu per satu sambil kocok sampai rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, cetak menurut selera.
3. Taruh kue kering yang sudah dicetak, di atas loyang. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur kocok, taburi bagian atasnya dengan kacang pistachio. Kerjakan sampai seluruh bahan selesai.
4. Oven hingga matang, dengan suhu 150 derajat Celcius, selama 20 menit, atau sampai kue matang.
Untuk 750 gr
Tip: Pistachio adalah jenis kacang berwarna hijau yang mengandung antioksidan. Bisa diganti dengan kacang tanah atau almond.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR